Спасибо, видел в продаже эти диффузоры 900 грн штука, не знаю как они, по отзывам не сильно хуже оригинала.
они сильно ОГРОМНО и невообразимо лучше и прекрасней самого сохранившегося трухлого оригинала =)
да дорого тут я соглашусь с тобой ... но вид имеют ах и ох смотрятся они оч. сильно! (особенно если срезать подвес который больше напоминает не бумагу а шифер жесткий ахахах)
НО учти - цена не единственный минус т.к. у них нету шейки на диф. а это значит что придется как минимум цш перевернуть или как максимум перед тем как клеить саму цш наложить сверху с тонкой бумажки слой =)
Но если ТЫ такой же извращенец в душе как и Я =) можешь порезать каркас и половинку пустить на рупорок а вторую на сам диф. завернуть совсем немножко (3 мм с головой) тогда и масса меньше и разумеется клея что правда работа потребует ловкости рук =) в моем сл. (так совпало) что рупорок стоит на ножках (как сам знаешь у кого все ШП) и ноги эти четко приклеиваются на выступающие части каркаса .
Мои 4А32 на родных диффузорах, я перемотал на 6 ом и высоту намотки 8 мм, укоротил рупорки и приклеил соски.
у меня 4 слоя 9 ом круглого (0.16 по меди) и ДА я всякое пробовал НО пуськай 100 раз буду не прав но или дифузор (образующая им. вв) очень сильно неудачная или чего другое но я не смог получить середину которую хотел с др. намотками звук. катушки. а вот 9 ом понравилось . (пускай субъективщина! мне пох мне от 4а32 кроме СЧ ничего не нужно было а нч\вч это бонус от тонкостей конструкции) .
Вопрос укорачивания рупорка это вопрос т.к. укорачивать там нечего его и так не хватает ...
ДА есть инф. с каких то форумов мол можно подрезать кажись 4 мм рупорок сделав его (ок. 86 - 88 мм диаметром чего мало под этот диф.) уже и тогда вот песня польется НО это вопрос установки самого рупорка в самую глубокую "дудень" дифузора а он и так глубокий "шо ппц" т.е. мы раскрываем осн. конус (диф) и не более .
Поставив рупорок на ноги можно получить больше я тебе скажу.
А соску ставить это просто но ДО соски бумагу необходимо пропитывать т.к. соска 3е физ. рез. тело в конструкции \ не пыльник это и не колпак .
Гофры намазюканы чем-то напоминающем герлен, он еще не задуб сильно напоминает резину. сейчас резонанс 48 Гц и он сильно падает если немного послушать, а после суточного простоя опять возвращается на 48 Гц, то-есть пропитка не стабильна,
потому что не пропитка оно а промазка ) так у многих динамиков и не только наших т.с. )
мне никогда не нравились они и я предпочитал самаркандские без пропиток т.к. там середина звучала живее (хотя и кривее по факту но извинитИ)
купил ППУ полутор, очень мягкий и тонкий, но вес не малый для ШП, если клеить сверху полутором вверх то ребра останутся, но попадут под место приклеийки, будет не красиво.
не просто не красиво но и делить будут все полотно диф. т.е. резонансов там будет возникать больше чем седых волос у тебя а оно явно никому не нужно )
В раздумиях.
Николай есть что-то в продаже что подойдет?
можно попытаться поискать 13" варианты а так чтобы на нестандартный вар. было решение то нету такого и никогда не было на ориг. геометрии диф.
на ткань в любом сл. попадаешь и с подрезкой ... (на sells.com ... нашем вижу только 1 вариант но честно говорю - в руках не держал и советовать не могу\ссылку не дам\не благодарное дело)
раньше можно было взять ппу два полутора и обрезать (Игорь давал мастер-класс) и это было легче чем резать ткань S-обр. вар. но и S давно уже у нас нету\и слава богу т.к. херня полная =)
т.е. страдай ! =)