KSV
1 ранг
- Реакции
- 6,715
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
Да, уважаемый Андрей, 3ГД-2 у меня нет, но поведение выше 10 кГц вызывает недоумение, так себя ведут обычные маломощные ШП динамики.Это для Вас, ув.Сергей, "лажа", а для предварительного выяснения "что-к-чему" – норм. Просто, это Вам очень непривычно
Возникает вопрос: действительно они ТАКИЕ, или микрофон ТАКОЙ, или программа ТАКАЯ.
Безусловно верю в вашу искренность, но сомневаюсь в инструментах и методике.
К заводским АЧХ я отношусь скептически, но всё же, вот что обещают.
А вот что обещают с ними в S-30:
Понятно, что здесь приукрашивают и динамики подобраны, но всё, видно что здесь стоит пищалка.
Нет. Телефончег - я так и пишу телефончег.Ах да, "тилифончеґами" в замерах не пользую. Не единожды об этом с Вами диаложили.
Smart - это другое, это когда программы или гад-же-ты имеют встроенную программу (в переводе на русский smart - хитрожопопость) которая "сама лучше знает как делать настройки и обрабатывать результат", в результате часто появляются странные результаты.
Пример - автозамена Т9 в телефончегах.
Кроме шуток, мне это приятно. Полного совпадения быть не может, но когда тенденции одинаковы у разных экспериментаторов, это подтверждает достоверность.И мои замеры 2ГД38/40 весьма совпадают с Вашими. Как и опыты с "баночными" 3-ГД-38/5ГДШ-4.
Жаль. Понимаю, что о своих динамиках - "или хорошо, или ничего", но посмотреть глюки бывает не менее интересно.Не сохранял картинки.
Пример. АЧХ 10ГД-30Е установленного снаружи и изнутри. Удивительно, но изнутри ровнее т. к. "колодец" выравнивает "горб".
Жаль. Ну жизнь есть жизнь. По поводу словесной эквилибристики, когда вещи называют эвфемизмами, я согласен, это софистика, обман, вещи надо называть своими именами.А вот "тот же сеанс и те же условия" весьма проблематичны.
Вполне возможно. Виноват не я, а... Карл Маркс.И да, дело не в микрофоне, и не в программе, а в Вашем скептицизме
Ещё в детстве я прочитал шуточную исповедь по вопросам, которые ему задавали его дочери, врезалось в память "подвергай всё сомнению", вот так я оказался марксистом, а больше всего подвергаю сомнению себя.
Не прошу ответа, раз я уж такой вредный, но вопринимаю всякие графики "дословно".Две серии замеров на каждый дин, 15-20 см и 90-100 см, под разными углами и по оси. Графики для каждого усреднённые (Average), сглаживание 3-6 дБ (Psychacoustic).
Неужели это две линии - красная и голубая в #197, результат смешения серии измерений и под разными углами??! Тогда понятно - тот самый SMART.
Но ведь так делать нельзя, делают измерения по оси и под углом, показывают их на одном графике, но разными линиями, по одной на каждое положение микрофона.
Не прошу ответа, видно я что-то недопонял.
И вообще, я хотел как лучше, а получилось как всегда.