Святослав_
1 ранг
- Реакции
- 3,431
- Страна
- Україна
- Город
- Бердянськ
- Предупреждений
- 1
Как правило, конусок 3ГД-2 покрыт липким составом. Попадались только такие.
Но у меня была не липкая дрянь, а почти застывший клей, который тянулся раза в 2 не обрываясь, и АЧХ с ним была плохая и не похожая на заявленную и измеренную А.Б., например.Как правило, конусок 3ГД-2 покрыт липким составом. Попадались только такие.
Это что за диаметр провода такой? У этого динамика если не ошибаюсь радиальный зазор всего 1,5 мм. А вы 225 витков провода 1,2 намотали.размотана одна и намотана заново, надо 225 витков провода 1.2 по изоляции
Там скорее всего разговор идет за катушку фильтра.провод там 0,21 по эмали.
Невербально замечу, что "скруглители" звукового потока (показаны красным) совсем не обязательны. Прочности они не добавляют, а время на сборку увеличивают. Ширину звуковой морды АС желательно щитком из 10 мм фанеры "расширить" (до 350 - 400 мм) -- для звука полезно будетСовершенно случайно сегодня попалась на глаза статейка известного автора https://rogozhin-labyrinth.blogspot.com/2017/08/3-radiotehnika-s-30.html и данная тема. Может кому интересно будет.
Посмотреть вложение 88591
Мне видится не щиток из фанеры на всю морду лица фронтпанели, а скорее пара толстых деревянных накладок по бокам , скошенных под углом, получится Sonus Faber , легким движением электролобзика.Невербально замечу, что "скруглители" звукового потока (показаны красным) совсем не обязательны. Прочности они не добавляют, а время на сборку увеличивают. Ширину звуковой морды АС желательно щитком из 10 мм фанеры "расширить" (до 350 - 400 мм) -- для звука полезно будет
Вот:...а время на сборку увеличивают
У Клячина на колонках шапочки вязанные лежали. Очень выравнивали характеристику. Приятель мой был у него дома, покупал колонки. Спросил, а это мол для чего?Пинжак на гвоздик за колонками повесить -дешевше выйдет.
Очень верится в слова про очень выравнивали характеристику. Видимо, ошалевший клиент вцепившись в продавца, умолял его продать волшебные шапочки. Из сундука в соседней комнате доставали дежурную пару, вручали счастливцу. В комплекте с пакетом волшебной лапши.У Клячина на колонках шапочки вязанные лежали. Очень выравнивали характеристику. Приятель мой был у него дома, покупал колонки. Спросил, а это мол для чего?
Когда-то, в 2010...2011 годах я делал себе узкий, линейный массивчик на восьми 4" ШП и одной 4" ВЧ. Изначально предполагались к ним крылья в том или ином видеМне видится не щиток из фанеры на всю морду лица фронтпанели, а скорее пара толстых деревянных накладок по бокам , скошенных под углом, получится Sonus Faber , легким движением электролобзика.
Когда-то, в 2010...2011 годах я делал себе узкий, линейный массивчик на восьми 4" ШП и одной 4" ВЧ. Изначально предполагались к ним крылья в том или ином виде
Гляньте сюда, тут много ответов по вашей теме.Будьте добры, подскажите. 6ас-221, там, где просто конденсатор 1 мкф и резистор 8.2 ома. Что можно сделать для более менее приемлемого звучания ВЧ? Пробовал вместо 1 ставить 2.2 мкф, вообще не понравилось, уши режет. Электронным тембром увеличиваю 16 и 8 кгц в плюс на 3дб, вроде бы нормально становится
Поставить нормальные фильтры. Штатные фильтрами назвать не могу.Будьте добры, подскажите. 6ас-221, там, где просто конденсатор 1 мкф и резистор 8.2 ома. Что можно сделать для более менее приемлемого звучания