Самый простой ВВС-2024

Реакции
10
Страна
Россия
Город
Скотск
Предупреждений
1

NEULO

1 ранг
Реакции
1,501
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Реакции
10
Страна
Россия
Город
Скотск
Предупреждений
1
Низких не бывает. Какие именно, сколько дБ или процентов?
S-3P-Thumbnail.png

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,081
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
6
Ну, это довольно поганые результаты, да ещё и снятые, почему-то, на половине мощности - чего нормальные люди не делают,
а где сравнение с параметрами ВВС, чтобы что-то все поняли насчёт рвания?

vasily

3 ранг
Реакции
30
Страна
Украина
Город
Черновцы
Имя
василий
Подожду твоих результатов может и платками поделишься для лута.
Результаты мои выше по теме и,заметь-в ЖЕЛЕЗЕ,то есть-реальные.Какие они-лучше оценит автор.Плата пока для настройки и доводки,чем и занят.По звуку-СМЕРШ прав,это один из немногих,который хорошо звучит при сравнительной простоте.Я же взялся за него по причинам,которые уже высказывал.
Малюнки и графики в теме для меня-картина Малевича,а уши не обманешь,хоть и слышу максимум 15кГц(хотелось-бы) и тембрами не накручиваю в свои 60 с лишним.Поможет автор и NEULO(по этой схемотехнике,кроме них на этом форуме вряд-ли найдутся),доведем до реальной конструкции..

Реакции
10
Страна
Россия
Город
Скотск
Предупреждений
1
это довольно поганые результаты
Где лучше?

Цифер для етого вв нету в симулятре?

1709993913737.png

На спектре палки вниз торчат что это значит? Отрицательные искажения или симулятр брешет?

vasily

3 ранг
Реакции
30
Страна
Украина
Город
Черновцы
Имя
василий
Виктор,насчет AD711 и OPA134-может получше с постоянкой на выходе будет.Сейчас еще жду 544-е в пластике жменю..

NEULO

1 ранг
Реакции
1,501
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Виктор,насчет AD711 и OPA134-может получше с постоянкой на выходе будет.Сейчас еще жду 544-е в пластике жменю..
Можно попробовать отрубить интегратор, и отбалансировать ОУ с помощью трёх резисторов(подстроечник заменить на два постоянных и подобрать) подогнать постоянку до +-20мВ на выходе , хотя бы, а потом подключить интегратор обратно.
Потому что с приведёнными ОУ - искажения могут вырасти и вырастут.

Последнее редактирование:

Алексей1

2 ранг
Реакции
525
Предупреждений
7
На спектре палки вниз торчат что это значит? Отрицательные искажения или симулятр брешет?
на графике "низа" нет, типа как в космосе,
просто линии проведи на левую шкалу и посмотри, скока дБ получилось:
Image 1.png

Реакции
10
Страна
Россия
Город
Скотск
Предупреждений
1

NEULO

1 ранг
Реакции
1,501
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
От шумовой полки все гармоники ползут вверх отражая рост уровня. А на картинке шо? Отрицательный рост. Вот тебе и космос.
На картинке нет шумовой полки. Но я тя ,Мишка, порадую, даже величайший схемотехник современности , дон Педро- тоже думал что это шумовая полка. Но нет.

Реакции
10
Страна
Россия
Город
Скотск
Предупреждений
1
Полки нет а рост есть. Это как в России с экономикой денег нет а рост есть. И даже отрицательный рост.
Паняна.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,501
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Полки нет а рост есть. Это как в России с экономикой денег нет а рост есть. И даже отрицательный рост.
Паняна.
Ну что ты несёшь. Не измеряет симулятор в транзиенте шумы.
Что касаемо отрицательного роста, можно включить оконную функцию будет какой нужно рост. Но кому надо- итак в данном случае видят что и сколько.
Самые мощные составляющие искажений- -133дБ там да? А отрицательные росты порядка -180дБ. Не хочешь посчитать разницу между ними? 47дБ это почти в 200раз разница. Но подозреваю что и -133 находятся очень далеко от зоны слышимости.

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,081
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
6
даже величайший схемотехник современности , дон Педро- тоже думал
Вот тут ты ошибаешься. Он бы, конечно, думал, если бы имел, чем. Но там всё фазами мегагерцовых сигналов забито и ГВЗ. Что-то лишил он нас своих откровений, зато вегаляп на ушах стоит: по-хорошему, там канделябром надо лечить, но интеллигентность не позволяет.

Посмотреть вложение 91732
Горизонтальная линия - это предел округления результатов вычислений. А шпильки на ней указывают значения реальные, для данных палок.
И вот чего я в этом графике не понимаю: всех нормальных людей интересуют верхушки искажений, а тебя - то, что ниже плинтуса. Отчего оно так?

насчет AD711 и OPA134-может получше с постоянкой на выходе будет
А зачем лучше 5 мВ, например? Даже для 4 Ом нагрузки это даёт процент от тока покоя выходников. ООС с этим справится. А вот ОРА134 лучше в компенсатор поставить, у неё ВК хорошо справится с токами от инв. входа ОУ.

vasily

3 ранг
Реакции
30
Страна
Украина
Город
Черновцы
Имя
василий
Можно попробовать отрубить интегратор, и отбалансировать ОУ
На данный момент до 10мв за 3 минуты-это с TL071. Вроде были варианты,где в этой позиции(интегратор) были именно AD711 и OP177Снимок.PNG

Реакции
10
Страна
Россия
Город
Скотск
Предупреждений
1
вот чего я в этом графике не понимаю: всех нормальных людей интересуют верхушки искажений, а тебя - то, что ниже плинтуса. Отчего оно так?
Отчего не понимаешь? Не могу точно сказать, но досадно, согласен. Чуть поднатужишься и поймешь. Но сильно не старайся а вдруг понравится.

Не измеряет симулятор в транзиенте шумы.
Ну вот хоть один человек нормально ответил. Спасибо.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,501
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
На данный момент до 10мв за 3 минуты-это с TL071. Вроде были варианты,где в этой позиции(интегратор) были именно AD711 и OP177Посмотреть вложение 91744
Не знаю , причём тут ОУ в интеграторе которые? У меня стоит 2134 кетайская, которая понятное дело ТЛ-072. И нормально с ней всё. Я предлагаю отбалансировать главный ОУ а не интеграторный.

Реакции
10
Страна
Россия
Город
Скотск
Предупреждений
1

vasily

3 ранг
Реакции
30
Страна
Украина
Город
Черновцы
Имя
василий
Так и я обеими ЗА,попробую еще покрутить.
Что скажете по картинке клиппа на 20кГц выше?

NEULO

1 ранг
Реакции
1,501
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Так и я обеими ЗА,попробую еще покрутить.
Что скажете по картинке клиппа на 20кГц выше?
Ничего не горит, зуб не особо здоровенный. А что он с одной стороны- там ограничитель из одного диода, а не двухсторонний. Работает, не генерит. Значит и неплохо.

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,081
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
6
с чем поиграться вокруг интегратора?
1711023179797.png

Поиграйся так. Изначально замкнутые К1.1 через низкоомный R1 помогают интегратору уменьшением ТАУ быстро стабилизировать УМ, после чего контакты отключают R1, и в дело вступает ООС с выходной клеммы через R2, с большой ТАУ.

vasily

3 ранг
Реакции
30
Страна
Украина
Город
Черновцы
Имя
василий
Можно попробовать отрубить интегратор, и отбалансировать ОУ с помощью трёх резисторов(подстроечник заменить на два постоянных и подобрать) подогнать постоянку до +-20мВ на выходе , хотя бы, а потом подключить интегратор обратно.
Смый оптимальный вариант оказался и что самое главное-действенный.До 10мв за 3 сек._kefir

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,081
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
6
Я предлагаю отбалансировать главный ОУ а не интеграторный.
А вот тут мы вас поправим. Интеграторный главнее: с его входа Ку больше. Для него Усмещения главного ОУ - глубоко похер, хоть 600 мВ, он его компенсирует и на выходе УМ всё равно своё смещение (аддитивы) выставит. Потому лучше так: отключаем компенсатор и интегратор удалением резистора "компенсатор-УМ", балансируем главный ОУ - чтобы интегратору меньше работы было, затем восстанавливаем схему и балансировкой интегратора выставляем ноль на выходе УМ.

vasily

3 ранг
Реакции
30
Страна
Украина
Город
Черновцы
Имя
василий
Виктор,я правильно понимаю,что pre-out выход до реле, а out-после?
Вот тут еще надо будет посмотреть работу интегратора на переходных процессах при включении уся..

NEULO

1 ранг
Реакции
1,501
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Вот тут еще надо будет посмотреть работу интегратора на переходных процессах при включении уся..
Из за приличной ТАУ во время пролёта контактов реле- скорее всего интегратор никуда сдвинуться не успеет.

vasily

3 ранг
Реакции
30
Страна
Украина
Город
Черновцы
Имя
василий
Будем надееться...
Дайте ссылку на SpecrtaLab на русском.

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,081
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
6
По ходу вычислений надо знать АЧХ на пре-ауте, выходе УМ, а также - разностную АЧХ аут-пре-аут, для понимания работы фильтра. Контакты реле должны быть слева от катушки, как на схеме ВВС-2011.

Будем надееться...
Дайте ссылку на SpecrtaLab на русском.
Держи
Сухов показал, как эта прога отсеивает шумы и оставляет только искажения.
Правда, потом сам не понял, почему она с шумами отсеяла и шумовой же дизеринг.

Смирись.

vasily

3 ранг
Реакции
30
Страна
Украина
Город
Черновцы
Имя
василий

Статистика форума