Чем мерять напряжение китайским тестером правильно он выше 10кгц намеряет сомневаюсь, там 100раз разницы 20-20000гц на осцилле замучаешься.20, 50, 100, 500, 1000, 2000, 4000, 8000, 16000, 20000 Гц
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Чем мерять напряжение китайским тестером правильно он выше 10кгц намеряет сомневаюсь, там 100раз разницы 20-20000гц на осцилле замучаешься.20, 50, 100, 500, 1000, 2000, 4000, 8000, 16000, 20000 Гц
Это вот эта схема. может ошибаюсь тут срез 25 кгц.ALSS проделал огромный труд, создал генератор проверочного импульсного сигнала с нормированной скоростью нарастания
Добавлю, что электромагнитный звукосниматель это датчик дифференцирующий, сигнал зависит напрямую от скорости щелбана по иголке, и песчинка -царапинка в канавке в силу малости размера в сравнении с скоростью полета диска -порождает импульс ультразвуковой, если не радиочастотный, короткий, огромный и злой. И входному каскаду становится тошненько. Попробуйте красиво спеть, если в вас из зала стреляют сотнями дробовиков. ))))Не кажется вам, но в данном случае видно по осциллкам это работа обратной связи частотозависимой. думаю в реале с пластинки щелчки мусор на вход такая амплитуда и не поступит, если мы подадим на вход 0.1-0.2 вольт прямоугольника будем на выходе иметь пилу что по ней судить не знаю, но 5 вольт то подается на анти риаа, она имеет обратную характиристику риаа поэтому после нее нижний луч мы имеем импульс нижняя осцилка а после корректора его риаа восстанавливает и получаем прямоугольник такой же практически как и на входе анти риаа.
Она самая, схема от Александра Степановича. Формирователь фронта и спада, запитка стабильным током.Это вот эта схема. может ошибаюсь тут срез 25 кгц.
Как смог, точность +-.20, 50, 100, 500, 1000, 2000, 4000, 8000, 16000, 20000 Гц
Необрезанная схема есть?Это вот эта схема
Нет, но путь укажу на 93 странице внизу в архиве там интересно.Необрезанная схема есть?
Александр Бокарев, Васянин Сергей и остальные заинтересованные - из той темы все мои картинки остались, от собеседников - ничего, это было еще время веры в незыблемость сети.Хоть что-нибудь из картинок осталось?
Игорь, а у Вас нет интегратора? Соответственно нет и 7980 мкс? И походу у вас не настроен входной контурКак смог, точность +-.
Он как бы есть но и нет там очень далеко вниз, лично считаю бесполезная фича.Игорь, а у Вас нет интегратора? Соответственно нет и 7980 мкс?
Сигнал подавал с постоянным уровнем прямо на вход УК без каких либо головок.И походу у вас не настроен входной контур

С резонансом тонарма был случай, попалась пластинка дивного коробления, как в мультике про кота Леопольда. И когда игла попала на такую пластинку, ее стало подкидывать вверх , потом игла летела вниз, а ей навстречу летела следующая волна гнутого винила. От ужаса еле успел рвануть микролифт, спас иглу.А почему в штыки? И как то не применяют, если это своего рода стандарт? А резонанс тонарма?
Я предположил
А кстати! У вас есть ТАСЕТ измервинил, там трек с динамическим диапазоном, спадающим по уровню тоном и голосом диктора, называющим уровень тона в децибелах. Сам выслушал там типа пред- или предпредпоследней цифры , последняя не слышна в шуме канавки. Хотел спросить, что слышно вам на ТАСЕТе ?Да все эти охлажденки чисто маркетинг, ламерам втюхать: "шумов на 3 дБ меньше", какая разница, будет - 80 или -83 дБ, на шуме немой канавки все равно не заметите. Виниловый звук на 90 % это голова и иголка + правильная настройка головы, корректору остается немного, доказанно множеством повторенных конструций, играют все хорошо, если не кривая АЧХ и шум не превышает -70 дБ.
Два ответа комп согнал в один, получился "перезвон" , как домофонные мастера говорят. Но все равно, для вас информация полезная , диск немецкий ТАСЕТ от ААА - удобная штука.У меня такой нет, тракт виниловый я свой пока собираю
Кстати, резонанс тонарма я как-то измерил на форуме Маркана , потрусив его за воротник электромагнитом , сравнил потом замеры с измервинилом. Руслан тоже проделал лабу. Работает. А недавно взял мотор постоянного тока и ему на вал приделал массивную железяку , эксценриком прижатую. Роскошный карманный вибростенд. Подавай плавно напряжение и меняй частоту вибрации. Милливольтметром смотри резонанс на выходе корректора.У меня такой нет, тракт виниловый я свой пока собираю
Фото можно этого показать и как используетеКстати, резонанс тонарма я как-то измерил на форуме Маркана , потрусив его за воротник электромагнитом , сравнил потом замеры с измервинилом. Руслан тоже проделал лабу. Работает. А недавно взял мотор постоянного тока и ему на вал приделал массивную железяку , эксценриком прижатую. Роскошный карманный вибростенд. Подавай плавно напряжение и меняй частоту вибрации. Милливольтметром смотри резонанс на выходе корректора.
Нет нету самопал недавно заделал.У вас есть ТАСЕТ измервинил
Есть форум и рассказ. Фото нет. Рассказать заново могу))) П-образная скобка из пермаллоя (железа) , скотчем крепится на тонарм у шелла. На крышку вертушки напротив скобки кладем катушку от реле, 12 вольт, в нее задуваем генератором через усилитель нужные герцы от 5 до 20 . Я спектру запускал, свипом медленным.Фото можно этого показать и как используете
Компаратор - это розовая мечта гиперпетлевиков, = петлевое бесконечность, а не каких-то 150...200 дБ, и по их логичке искажения = 0. А диоды в нормальном рехиме имеют экспоненциальную ВАХ . Удачи !про компараторы и работающие в нормальном режиме диоды

С резонансом тонарма был случай, попалась пластинка дивного коробления, как в мультике про кота Леопольда.
Все антиРИААшки до 2020 года, включая Юнга, Фогеля, Бруля-Кьера и , не побоюсь этого слова, Липшица, - в том числе и материалы Расселла за 2016й год (2016<2020) - сегодня нонсенс, т.к. не реализуют 7950 мкс, - обязательную 4ю постоянную времени канала вопроизведения механической грамзаписи по действующему стандарту IEC60098:2020 antiRIAA-7950 мастеркласс Сухова . Напоминаю, что "несоблюдение стандарта преследуется по закону" ©Accurate Inverse RIAA Network
Andrew C Russell November 2016
Специально для упоротых допотопников - две страницы IEC60098:2020Посмотреть вложение 182398
От себя добавлю - если приходится слушать коробленые диски на вибростоле, лучше использовать отдельный рокот-фильтр. 7950 мкс от дисков в виде вентилятора все равно не спасет.
Грозная финальная фраза навеяла увиденное в одной фирме .Все антиРИААшки до 2020 года, включая Юнга, Фогеля, Бруля-Кьера и , не побоюсь этого слова, Липшица, - в том числе и материалы Расселла за 2016й год (2016<2020) - сегодня нонсенс, т.к. не реализуют 7950 мкс, - обязательную 4ю постоянную времени канала вопроизведения механической грамзаписи по действующему стандарту IEC60098:2020 antiRIAA-7950 мастеркласс Сухова . Напоминаю, что "несоблюдение стандарта преследуется по закону" ©
Реальные картинки перегрузки лампадных входных каскадов неутешительны из за того, что все они имеют тупо пассивную 75 мкс, что означает +20 дБ уровня @ 20 кГц. Поэтому правильный jfetовый входной каскад, охваченный общей RIAA-ООС, хоть и имеет на прядок меньшее питалово, нежели упомянутый лампадный пассивник, но благодаря завалу АЧХ на -20 дБ ничем не устепает лампаднику по перегрузочной способности на ВЧ.Жаль, не сохранились реальные картинки перегрузки лампового входного каскада на слаботоковом пентоде EF86, там невиданная коряга вместо меандра.
Если лампада в пассивке, а входной транзистор в общей РИАА-ООС, то у транзистора даже преимущество.В любом случае перегруз у лампы в десятки раз скорее всего лучше, питание 18 вольт и 180 и более разница однако
У лампады шумы и фоняра на порядок хуже. Вот тут у меня данные "Tubes noise vs jfets @ phono preamps" [ ***.com/posts/lampady-vs-po-na-70049302 - звёздочки заменить словом патреон английскими буквами] - десятки вактуб и несколько полевиков, и все тубы в глубоком ацтое. ЗЫ. Не, я тоже начинал когдато с 6Н2П, 6Ж32П, 1Ж17Б, EF86 но это было в начале 60х, когда еще П13Б днём с огнём.Игорь, обсуждали же с Вами, что у лампы есть другие проблемы!
Так и есть, если входной каскад без общей РИАА-ООС, - высокие ж фактически задраны на 20 с гаком дБ.Добавлю, как ужаснулся, глянув синусоиду на экране скопа снятую с измерительного винила. На верхних частотах сигнал просто тонет в помехе от песка ,