ОС семейства Linux в качестве источника сигнала

• Автор темы Автор темы Alex TV
  • Дата начала Дата начала
Загрузился в АнтиИкс с флешки.
Вроде все работает, даже трекбол мой любимый завелся.
Оба дисплея распознал, расположение тоже без проблем настроил.
Только не пойму как языки на клаве переключать)))
Да и вообще странно все.
Но в общем прикольно вполне.

Да и вообще странно все.
клавиатуру я устанавливал когда на жесткий диск его садил.
Обе раскладки нормально сели, можно горячие клавиши выбрать

PS погляди здесь, в системных настройках. По-моему я там клавиатуру видел
screenshot.jpg

Последнее редактирование:
Да и вообще странно все.
А у меня сейчас не получилось.
При загрузке с флешки появляется сообщение:
IMG_20210604_213317.jpg

И что делать?
Думаю скачать вместо полной базовую версию. Снова на вновь отформатированную флешку записать и ещё раз попытаться загрузить.

the issue is an incompatible version of syslinux .
as a work around, you can either upgrade syslinux or at the boot: prompt just type"live"

I had the same problem, try this... start your machine set to boot from your flashdrive. when you get the error do this:
  1. hit your "tab" key
  2. type "live"
  3. hit "enter"

Сергей, не в обиду. Отложи в сторону калечный нетбук, если собрался экспериментировать с софтом. Это довольно своеобразные устройства. Они не всегда стандартно реагируют на попытки покопаться. Для экспериментов очень хорошо подходит среднестатистический офисный десктоп.

Хороший совет. Только другого подопытного компа нет.

Тогда Ёшкин Кот тебе уже совет подогнал
as a work around, you can either upgrade syslinux or at the boot: prompt just type"live"

где комп пишет boot:
написать ему в ответ: live

Тогда Ёшкин Кот тебе уже совет подогнал

где комп пишет boot:
написать ему в ответ: live
Попробую. Спасибо.
А я пока взял скачал Спаркилинукс. Создал флешку. Он нормально грузится.
IMG_20210604_230206.jpg
IMG_20210604_230629.jpg

А Антикс, который вообще везде должен работать не пошел.
Чудеса!

Я просто так, попробовать.
Тренировки для.
Тут и офис есть:
IMG_20210604_231300.jpg

IMG_20210604_231504.jpg

Только я при загрузке проворонил установку языка.
Сейчас вай-фай поищу.

В спарки вай-фай заработал сразу и без проблем.
Вот Яндекс загрузил:
IMG_20210604_232555.jpg

Получается, вай-фай модуль исправен, но устаревший линукс его не понимает, а более свежий Спаркилинукс понимает.

Sparkylinux:
.....In order to use the operating system comfortably, it is necessary to have knowledge of linux, it becomes more difficult to adapt to all users who switch from windows. All removable drives need to be mounted via command.

сколько радости и счастья впереди.

Мне не понятно на английском.
Можно вкратце по-русски?

Надо теперь разобраться как установить русский язык.

Я спарки попробовал поставить, потому что он тоже для старого железа.

Спасибо.
Я попытаюсь ещё раз запустить Антикс. Он на другой флешке. Я его не стирал.

Я бы два разА подумал

"Разработчики дистрибутива указывают на то, что SparkyLinux не позиционируется, как дистрибутив для новичков. Для его освоения нужны некоторые навыки Linux. Новички смогут его использовать только для базовых задач и только, если он установится без каких-либо проблем. А проблемы могут начаться, например, с настройки разрешения экрана, раскладки клавиатуры и так далее."

Загрузил Антикс.
Ввёл "live" и всё получилось.
Спасибо за подсказку.
IMG_20210605_000421.jpg

Но снова тот же вопрос - как его перевести на русский?

Теперь у меня две загрузочные флешки - AntiX и Sparky.
Если Антикс для новичка проще, значит начну осваивать его.

Подскажите, пожалуйста, если уже знаете, как установить русский язык?
Понимаю, Вам это не нужно. Мне нужно.

терминал
sudo dpkg-reconfigure locales
а дальше должно быть ясно.

Сейчас посмотрим, ясно или нет..

Пароль просит
IMG_20210605_002048.jpg

Пароль где-то создаётся?

For root access, password = root.
Для режима live:
username login = demo, username password = demo
For root access, password = root

Спасибо.
И что далее?
IMG_20210605_003722.jpg

Помощь здесь тоже на английском. И не понятно как подключить переводчик.

Правильная русская локаль должна называться ru_RU.UTF-8.
mhr_RU - это что-то для Марий Эл с какой-то своей спецификой.

Спасибо. Там такое есть.
Но как и куда это установить?

И с вай-фай не понятно. При попытке подключиться появляется окно со множеством строчек.
Что там куда заполнять не понятно.

Если-бы там 'хелп' перевести, это было бы здорово.

Симпатичная система, много чего в ней есть.
Но. Не понятно: как её на русский перевести? Как подключить вай-фай?
И как онлайн переводчик подключить тоже не понятно.

ой боярин, не читаешь ты документацию, а зря...
Capture.PNG

ой боярин, не читаешь ты документацию, а зря...
Посмотреть вложение 16418
Это я читал. Но фокус с F2 не удался. При повторной загрузке с той же флешки такого чудного меню не появилось и F2 никак язык установить не дала.
Поэтому я спросил как это сделать при загруженной системе. Через терминал не получилось.
Поэтому тот же вопрос - как установить русский язык в Антикс?

И с вай-фаем здесь тоже замудрено. В спарки проще - при подключении вываливается одна лишь строчка для пароля. Ввёл и готово - вай-фай заработал. А здесь очень много разного непонятного.

Я же говорил, эксперименты с нетбуком это танцы на граблях.
Аглицкая версия встала? Значит надо локализовать по букварю и разбираться в терминале с вайфаем. Если там вообще разбираться надо, после того, как оно на диск встанет.
Пойми правильно, если с поиском в гугле не дружишь и нет навыков диагностики, в сомнительные игры с операционной системой на нестандартном железе лучше не влезать.

Вот, специально по заявкам, фотографии с экрана прямсейчас.
Загрузился с флешки
Тыц
IMG_20210604_191313.jpg

нажал F2
Тыц
IMG_20210604_191337.jpg

Выбрал русский язык интерфейса
Тыц
IMG_20210604_191347.jpg

Результат видишь?
Чем я тебе еще могу помочь?
Нажимая с F2 по F7 можно сконфигурировать всю систему перед установкою

Хотелось бы упомянуть еще раз: эксперименты с незнакомой операционной системой лучше всего производить на среднестатистическом неновом офисном десктопе. Чтобы никакой экзотики в железе. Типический-типический Васья Иванофф, в лаптях и сарафане на босу ногу с бюджетной ценой. Я тебя уверяю, из стандартного софта довольно трудно будет найти то, что на него НЕ встанет.
Доказательство - одним постом выше.

Можно идти и дальше при возрастающей нагрузке на CPU. Тут каждый сам решает, сколько ему будет достаточно и какой ценой. Я выставил себе default-sample-rate = 96000 и alternate-sample-rate = 88200. Это работает так: если "звучит" киношка или ютубчик, где sample-rate обычно 48kHz, ЦАПик показывает мне 96kHz, а если слушаю на плеере грабленный CD 44.1kHz, то вижу на ЦАПе 88.2kHz, "умненькая" Пульса делает это автоматом.
в общем в итоге вот что получилось: кривлялся я, кривлялся с этими рейтами, ни уму, ни сердцу.
Разница слегка слышна, не более.
А тут пришел как на грех промоушен от Spotify-premium
3 месяца задарма, а потом по десятке.
Ну я с ними и сбляднул :)
Вот тут я услышал и 96кгц, и 88.2 в полный рост.
Такое ощущение, что у меня всю аппаратуру одновременно выкинули, и поставили новый комплект.
.....откуда что взялось!

У меня как при первой, так и при повторной загрузке появляется строчка с вопросом, на который надо ответить "live".
Потом появляется темный экран вместо меню с функциональными клавишами.
Потом рабочий стол с крестами и меню вай-фай.
Мой домашний вай-фай в нём есть, но подключение не с одной строкой для пароля, а с окошком в котором надо ввести кучу всего. Возможно я просто не туда тыкался и это окошко задания параметров вай-фай подключения.
После закрытия меню вай-фай он, понятно, не работает, потому что не подключен.
При повторной загрузке с флешки история с введением "live" и вай-фай повторяется.
Нужное меню не появляется.
В виндоус и даже в телефоне можно включить онлайн переводчик. В линуксе он тоже наверняка подключается, если знаешь как. Есть очень качественный переводчик. С ним можно было бы и help перевести, и погуглить, и по форуму Антикса походить.
Мне интересно стало систему самому довести.
Но это, похоже, придется оставить. Или играться по пятницам. Сидеть с системой ежедневно нет времени.
Линукс, установленный сыном, работает. И ярлыки на рабочем столе тоже работают. Но работают странно - надо по ярлыку правой кнопкой мыши щелкнуть, появится менюшка, в ней левой кнопкой щелкаю "открыть" - иконка срабатывает. Так и браузер открывается, и терминал.
Но до Рутрекера я вчера добрался. Пусть с проволным подключением на кухне, но добрался. Интернетом с кабелем вполне можно пользоваться. Потом подумаю о длинном сетевом проводе и о внешних вай-фай устройствах.
В принципе, пора наверное с собственно музыкой разбираться.

в общем в итоге вот что получилось: кривлялся я, кривлялся с этими рейтами, ни уму, ни сердцу.
Разница слегка слышна, не более.
А тут пришел как на грех промоушен от Spotify-premium
3 месяца задарма, а потом по десятке.
Ну я с ними и сбляднул :)
Вот тут я услышал и 96кгц, и 88.2 в полный рост.
Такое ощущение, что у меня всю аппаратуру одновременно выкинули, и поставили новый комплект.
.....откуда что взялось!
Спотифай хороший музыкальный сервис. Тоже попытаюсь к нему подключиться в линуксе. Вроде это не сложно. Сработает ли здесь мой нетбук, увидим в следующую пятницу. Надо делами заниматься и фильтры в трёхполосную акустику вовнутрь встроить.

Добавлю. Спотифай удобен и там очень много чего есть, практически вся музыка мира. Если удастся установить приложение Спотифай в мой нетбук, значит затея с музыкальным нетбуком удалась.
Кстати, в виндоус ХР на этот нетбук приложение Спотифай не становится. Несколько раз пробовал.

Ещё подумал возможно для подключения к Спотифай нужна 64-х битная версия системы.
Вопрос.
Кто-нибудь может подсказать, потянет ли мой нетбук 64-хбитный линукс? Как это узнать?

Трудно сказать. На него пока еще ничего толком не село.
А в принципе набрать в терминале
sudo lshw
и все станет ясно тут же

PS можно по рабочe-крестьянски
uname -m

Значит вернемся к этому вопросу в следующую пятницу. Теминал работает и в Антиксе, и в линуксе, установленном сыном.

Значит вернемся к этому вопросу в следующую пятницу. Теминал работает и в Антиксе, и в линуксе, установленном сыном.
Значит, бартер такой: я Алексу помогаю УНЧ вырулить, он тебе устанавливает твои Лумумбы , а ты мне устраиваешь нолив. :) Такой вот вермутский треугольник)))

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу