У меня как при первой, так и при повторной загрузке появляется строчка с вопросом, на который надо ответить "live".
Потом появляется темный экран вместо меню с функциональными клавишами.
Потом рабочий стол с крестами и меню вай-фай.
Мой домашний вай-фай в нём есть, но подключение не с одной строкой для пароля, а с окошком в котором надо ввести кучу всего. Возможно я просто не туда тыкался и это окошко задания параметров вай-фай подключения.
После закрытия меню вай-фай он, понятно, не работает, потому что не подключен.
При повторной загрузке с флешки история с введением "live" и вай-фай повторяется.
Нужное меню не появляется.
В виндоус и даже в телефоне можно включить онлайн переводчик. В линуксе он тоже наверняка подключается, если знаешь как. Есть очень качественный переводчик. С ним можно было бы и help перевести, и погуглить, и по форуму Антикса походить.
Мне интересно стало систему самому довести.
Но это, похоже, придется оставить. Или играться по пятницам. Сидеть с системой ежедневно нет времени.
Линукс, установленный сыном, работает. И ярлыки на рабочем столе тоже работают. Но работают странно - надо по ярлыку правой кнопкой мыши щелкнуть, появится менюшка, в ней левой кнопкой щелкаю "открыть" - иконка срабатывает. Так и браузер открывается, и терминал.
Но до Рутрекера я вчера добрался. Пусть с проволным подключением на кухне, но добрался. Интернетом с кабелем вполне можно пользоваться. Потом подумаю о длинном сетевом проводе и о внешних вай-фай устройствах.
В принципе, пора наверное с собственно музыкой разбираться.
в общем в итоге вот что получилось: кривлялся я, кривлялся с этими рейтами, ни уму, ни сердцу.
Разница слегка слышна, не более.
А тут пришел как на грех промоушен от Spotify-premium
3 месяца задарма, а потом по десятке.
Ну я с ними и сбляднул

Вот тут я услышал и 96кгц, и 88.2 в полный рост.
Такое ощущение, что у меня всю аппаратуру одновременно выкинули, и поставили новый комплект.
.....откуда что взялось!
Спотифай хороший музыкальный сервис. Тоже попытаюсь к нему подключиться в линуксе. Вроде это не сложно. Сработает ли здесь мой нетбук, увидим в следующую пятницу. Надо делами заниматься и фильтры в трёхполосную акустику вовнутрь встроить.
Добавлю. Спотифай удобен и там очень много чего есть, практически вся музыка мира. Если удастся установить приложение Спотифай в мой нетбук, значит затея с музыкальным нетбуком удалась.
Кстати, в виндоус ХР на этот нетбук приложение Спотифай не становится. Несколько раз пробовал.
Ещё подумал возможно для подключения к Спотифай нужна 64-х битная версия системы.
Вопрос.
Кто-нибудь может подсказать, потянет ли мой нетбук 64-хбитный линукс? Как это узнать?