Применение каменного ИТ в дифкаскаде далеко не всегда оправдано. Принцип тут понятен - ток анода триода справа должен измениться ровно на столько, на сколько изменится ток анода триода слева, но с другим знаком. Т.е. сумма должна быть константой, а за это как раз отвечает ГСТ в катодах. В идеале получаем равенство амплитуд на анодах и нулевые чётные гармоники. Но это только в идеале и в симуляторе. А реально, вот здесь чётные гармоники не нулевые
https://www.chipdip.ru/product/2n5551-tranzistor-npn-160v-0.6a-0.625vt-to-92-diotec-9000461376
ldsound.club
Причин несколько
1. На входе дифкаскада стоит однотактный каскад, который сам по себе генерит чётные гармоники.
2. Даже внутри одной колбы лампы дифкаскада есть разброс параметров половинок.
3. Разброс номиналов резисторов в анодах.
4. Разброс параметров выходных ламп. Даже если сбалансировать анодные токи в ноль, крутизна всё равно разная.
Ввиду этого, можно не заморачиваться на транзисторный ГСТ, а смело ставить резистор. Давно уже придумано, и не мной. Чтобы избежать небольшого перекоса в дифкаскаде, номинал анодного резистора триода справа берут чуть больше, чем у левого. Чем больше мю триода, тем меньше должна быть разница. Для 6Н8С с очень небольшим мю это будет выглядеть, как на картинке ниже.
Кроме того, разброс крутизны выходных ламп я использую во благо. Сначала измеряю спектралабом спектр только что собранного усилителя, смотрю на величину второй гармоники. Потом меняю выходные лампы местами. Вторая гармоника обязательно изменится - станет больше, или меньше. Оставляю наилучший результат. Да и кому она мешала когда-либо, вторая-то гармоника?
ЗЫ. И резистор купить проще, чем экзотический транзистор. Я уж не говорю про линейность и стоимость.