6AU6 менее выгоден с точки зрения тока и выходного сопротивления, т.к. у него крутизна меньше, но искажения тоже будут не высоки, на вскидку
фига сее, целый Маконтош получился ))У меня проще вариант.
Вот именно. Ничего он там не стабилизирует, работает тупо резистором, а при пробитии крушИт всё что вокруг. Пробитие, увы, может быть и не тепловое.. один шальной электрон заскОчит (у меня нет более вразумительного объяснения) куда не надо и весь выхкаскад поминай как звали.то увы, стабилитрон выполняет роль резистора (не стаба).
Дмитрий, а кто-то засекал дрыганья той экранной сетки , в работе усилителя, чтобы сурово озадачиться проблемой недержания экранного напряжения?Резистор то он резистор, но не зависит от тока, в разумных пределах, конечно. А обычный резистор - да, поэтому напряжение сеток будет скакать на муз. сигнале. Ваш вариант я попробую в макете, конечно. Это не сложно.
Может, поумнели ? )))И стали верить своим обеим ухам больше, чем страданиям по сетке?Вообще-то раньше, в 50-60 годы этим явно озадачивались в готовых изделиях, потом перестали, думаю, из экономии.
Дмитрий, а кто-то засекал дрыганья той экранной сетки , в работе усилителя, чтобы сурово озадачиться проблемой недержания экранного напряжения?
Я при макетировании нынешнего ПП-долгостроя, пытал его и в пентоде (забегая вперёд - решил таки делать триод) и вот как раз остался скриншот.. не пойму почему нет при минимальных искажениях (на глазок тут 5%).. наверное хотелось оценить какой будет максимальный размах на G2.Я видел, на более мощных лампах, правда. Основательно так. Вообще-то раньше, в 50-60 годы этим явно озадачивались
Весь этот сайт на самом деле о том, "как бы нам позаморачиваться" ))но можно и не заморачиваться, проще посмотреть в даташитах ток сеток при нуле и макс. сигнале, обычно писали для нескольких режимов.
Семеры не помешают.Камрады, дозаказывал 8с, приехали но одна лампа дурит немного, написал продавцу, он ответил что если заказать что нить отправит одну лампу взамен.
Вот подумал, может заказать парочку 7с в дифкаскад?
какой профит у 7с против 8с в дифкаскаде?Семеры не помешают.
усиление вдвоекакой профит у 7с против 8с в дифкаскаде?
Если точнее то 35 у 7С против 20 у 8С.усиление вдвое
Наверное её там самое место общий катод на два триода.какой профит у 7с против 8с в дифкаскаде?
35 превратится в живые 25, а 20 в 12.Если точнее то 35 у 7С против 20 у 8С.
Наверное её там самое место общий катод на два триода.
Не, ну пара семерок у меня есть, с одинаковыми половинками. Правда, написано на них странно, не по-нашему, 6N7 и вместо стекла баллон из железа)))Ага! только близкие в баллоне - одна из 5-10 шт.
мож поделитесьНе, ну пара семерок у меня есть, с одинаковыми половинками. Правда, написано на них странно, не по-нашему, 6N7 и вместо стекла баллон из железа)))
по напряжению на аноде или по одинаковому напряжению сигнала на выходе половин?Резисторы в анодах инвертора подкрутить и усиление выровняется.
Ток через нагрузочный резистор( пофигу, где он у вас включен, в аноде или катоде или в обеих анодах вместе) создаст равное или неравное падение сигнала на выходе плеч, смотря как "накрутить резюка"по напряжению на аноде или по одинаковому напряжению сигнала на выходе половин?
Ага, стекло экономят! Точно - китайцы! Инфа 100%!написано на них странно, не по-нашему, 6N7 и вместо стекла баллон из железа
А в чем выражается?дозаказывал 8с, приехали но одна лампа дурит немного,