Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
а) у меня всего одна такая;А старые 6н5п с коробчатым анодом не приходилось пробовать?
Я про это и писал.Муть это с вашей точки зрения.
Хреновый значит усилитель, прынцесса на горошине, нежизнеспособный, если его не слушать надо, а непрерывно контролировать и балансировать.Тогда как в усилителе Дайнеко Стерео 160 малейший перебор с током покоя отзывался в лампах красными анодами
Игрушка требующая непрерывного контроля и подстройки - это для извращенцев.И сразу видно с одного взгляда, какая лампа в каком состоянии. Не светятся диоды в паузе-- слушаем музыку дальше
Не испуг, а презрение, брезгливость. Брезгливость поиска и создания себе проблем на пустом месте.Удивляет ваш испуг сложностью
Какждый думает в меру своей... дальше можно подставлять разные слова.Думаю, авторы ламповых схем из 60-х крепко обзавидовались бы нынешним нашим возможностям, сделать такую штуку
Ну хоть здесь Вы со мной согласны. Отсутствие лицевой панели и стиль "потроха наружу" - это китч.И муть - она разная бывает. Если сейчас начнутся советы мне врезать стрелочники с ладонь на панель усилителя, в котором панели нет вообще, то это и есть муть , бесполезная и бессмысленная.
Схематроны (то есть схемы) Вы нашли забавные! Я бы только регулятор тембра поставил более современный (не с огромными пределами регулирования), так как сильно поднимать ВЧ и НЧ уже нет необходимости. И на выход мне бы хотелось 6(шесть)Пэ14Пэ. Но когда это будет?Посмотреть вложение 113627Посмотреть вложение 113629Посмотреть вложение 113631 Радиоприемник А-8
Посмотреть вложение 113632 Радио 1959-09
Посмотреть вложение 113633Посмотреть вложение 113634Посмотреть вложение 113635Радио 1967-08
Двухтактные:
Радио 1957-05-51 - 6Н1П + 6П1П
Радио 1964-01-44 - 6Ф1П + 6П1П
Правильнее - классические. В которые до сих пор вводят несущественные косметические изменения типа: глубина регулировки поменьше и называют своим именем, прихватизируют. Пример - Манаков.Схематроны (то есть схемы) Вы нашли забавные!
Дело вкуса. Никто не мешает. Никто не заставляет крутить ручки до упора.Я бы только регулятор тембра поставил более современный (не с огромными пределами регулирования), так как сильно поднимать ВЧ и НЧ уже нет необходимости.
Кто мешает? Значит в 50-е годы 6П1П были доступнее. В статьях для начинающих мудро применяли наиболее доступные и дешёвые детали.И на выход мне бы хотелось 6(шесть)Пэ14Пэ. Но когда это будет?
Классное решение.Я тоже на такие заклепки перешёл... Стиль "джинс"!
как данную схему переключить в пентод?Вопрос, собственно, для чего делать UL отводы? И вообще схему UL, Мощность меньше, чем в пентоде, выходное сопротвление ниже, да, но при использовании ОООС этот пункт не имеет смысла. А вот искажения в UL ВЫШЕ, чем в чистом пентоде и "хвост" гармоник, как заметили коллеги, длиннее.
От этих картинок в сети голова кругом, кто во что горазд!Посмотрите картинки в сети, что бы не ошибиться.
Глубже ООС сделаете и всё будет нормально.От этих картинок в сети голова кругом, кто во что горазд!
Т.е в пентодном включении увеличивается выходное сопротивление? Это плохо, нужно как можно меньше выходное, нагрузка АС 3-х полоска!
А стабилитрон какую функцию выполняет?
А 41-42 процента как получились, методом научного тыка или ТВЗ такие были?у меня в идеальном РР на 6п14п УЛ на 41-42%. при 6в на 4ом в пентоде искажений больше, чем в УЛ
Стабилитрон снижает напряжение на сетках, обычно оно д.б. меньше, чем на аноде. Смотрите даташит на лампу. Но стабилитрон - не резистор, и это хорошо в данном случае.От этих картинок в сети голова кругом, кто во что горазд!
Т.е в пентодном включении увеличивается выходное сопротивление? Это плохо, нужно как можно меньше выходное, нагрузка АС 3-х полоска!
А стабилитрон какую функцию выполняет?
А что на это скажете?:https://www.radiolamp.ru/shem/unch/2.php?no=30&ysclid=m3bjfjanjm48130846Вопрос, собственно, для чего делать UL отводы? И вообще схему UL, Мощность меньше, чем в пентоде, выходное сопротвление ниже, да, но при использовании ОООС этот пункт не имеет смысла. А вот искажения в UL ВЫШЕ, чем в чистом пентоде и "хвост" гармоник, как заметили коллеги, длиннее.
так станок мотал при заказе 43% посмотрите сколько в УЛ в совецких трансахА 41-42 процента как получились, методом научного тыка или ТВЗ такие были?
ПС с такой процентовкой ТВЗ делают для 6п3с вроде как?