Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
а взять оцифровать что нибудь и выложить в открытый доступ
Всё давно оцифровано и выложено. Токо оно в хялявный доступ не влезет (нежатое 192\24 flac в 50 раз больше чем в ютюбике), поэтому сами знаете где оно у меня.

Последнее редактирование:
Всё давно оцифровано и выложено. Токо оно в хялявный доступ не влезет (нежатое 192\24 flac ), поэтому сами знаете где оно у меня.
А вы сами халяву не любите?
Не знаю и не хочу знать где оно, у нас тут открытый доступ и со своим патроном идете .

у нас тут открытый доступ
ютюбик от рутюбика зажатосью звука мало отличается ( ©: Основные характеристики звука на RuTube:
Битрейт: В основном используется стандартный битрейт ~128 kbps, что обеспечивает приемлемое качество для разговорных видео и музыки)
Удачи вам в разговорниках и музыке ! smile_24

ютюбик от рутюбика зажатосью звука мало отличается
Николай Евгеньевич я вас уважаю, но не дурите мне и другим головы это вы пионерам рассказывайте, если оно хорошо записано и звучит оно и в МП3 будет играть, хоть в унитаз засунь оно будет играть,
И что там зажало применительно винила с его косяками, яйца в дверном пролете.

Вы бы лучше рассказали как в этой схеме кооф усиления снизить до 40 дб.

Вложения

• Cy_XXI_v.7-280723 (1).JPG
    Cy_XXI_v.7-280723 (1).JPG
    99.2 KB · Просмотры: 25
Не у всех МС есть.
По правде говоря, у МС больше проблем, чем у ММ, кроме одного преимущества - отсутствия гистрезисных искажений. И то, пассивная 150к охлажденка у ММ как бы побочно и неожиданно снимает и эту проблему.

Я тоже вас уважаю. Увеличьте R6 до 470 Ом, если вам позарез нужен Ku=40 дБ. Токо я вас умоляю, не напоминайте мне про mp3.
Может не сработать.
Коррекцию надо поправить тоже, на мой взгляд. Иначе свистанет.

Всё давно оцифровано и выложено. Токо оно в хялявный доступ не влезет (нежатое 192\24 flac в 50 раз больше чем в ютюбике), поэтому сами знаете где оно у меня.
Есть облачные сервисы и на несколько гигабайт можно напихать столько оцифровок, что устанешь слушать. Поэтому Николай Евгеньевич будьте любезны выложите побольше разноплановых оцифровок на облачное хранилище, тот же гугл диск, т.к. домен ru у вас не в почете, как будто вы не Ru. киевская!

Частотная коррекция всей схемы. Без неё это будет не УК а генератор.
Это так называемая антизвонная цепочка? А в симмуляторе тоже свист виден, если модели точные

Николай Евгеньевич, а что по нагрузочной способности у вашего корректора, по работе на емкость?

Это так называемая антизвонная цепочка? А в симмуляторе тоже свист виден, если модели точные
Конечно видно.
1777035151459.png
и даже без транзиента:
1777035193400.png
ход фазы в правой части графика совсем неправильный.

А как вы проверяете , добиваетесь возбуждения, генерации
Конечно видно.
Посмотреть вложение 183399
и даже без транзиента:
Посмотреть вложение 183400
ход фазы в правой части графика совсем неправильный.
То есть когда фаза достигает -180 град - инверсия сигнала на выходе
А почему вы моделируете без анти RIAA?
а зачем УК работать на ёмкость?)
Я просто подумал, что тоже своего рода проверка на устойчивость как и УМ

если вам позарез нужен Ku=40 дБ
Не только нужен а жизненно необходим, таким винилодротам как сам и моим знакомым у которых повторюсь коллекции не десятки а сотни сотни пластинок и люди в возрасте, и это происходит на винтажной аппаратуре усилители которых имеют чувствительность 150мв, и вот приношу корректор по схеме собранный им послушать они его сразу в топку он орет как резанный, это хорошо если у усилителя рег громкости на входе а есть у которых рег громкости после темброблока пример пионеры 616 и 777 серии. Эт так для примера и в принципе это большая аудитория для бизнеса.
Коррекцию надо поправить тоже, на мой взгляд. Иначе свистанет.
Как нечего делать и свистанет.
R13 придётся уменьшить. В железе надо будет проверять.
Все проверено там может начаться такой танец с бубном, и он 100% обеспечен если надо уменьшить R10, к примеру попалась голова и на высокой частоте по тест пластинке имеется подъем выше 12-15кгц, а чем мы его можем уменьшить в данном варианте только уменьшением R10.
А в стоке Николай Евгеньевич все четко подсчитал ничего не свистит это факт.

а что по нагрузочной способности у вашего корректора, по работе на емкость?
Забегу впереди паровоза там есть вот такой резистор и грузи хоть на фарады, только срез ачх считай по калькулятору.

Вложения

• 22.png
    22.png
    83.5 KB · Просмотры: 3
А как вы проверяете , добиваетесь возбуждения, генерации

То есть когда фаза достигает -180 град - инверсия сигнала на выходе
А почему вы моделируете без анти RIAA?

Я просто подумал, что тоже своего рода проверка на устойчивость как и УМ
нет антириаа в железе. в реальности на входе у нас экранированный провод и головка. антириаа нет.
а проверяю просто- разомкнул ту самую цепочку вот и готов генератор. как я и говорил. тут устойчивость сложными методами проверять не нужно, итак понятно что без цепочки будет генерить. он и генерит)

Лежал у меня cambridge на полке, поменял входную не5532 на опа2192. Небо и земля, хотя в серво 2192 вообще никак не влезли.
А недавно обнаружил такой оу- opa2891. Там шум совсем мизер.

нет антириаа в железе. в реальности на входе у нас экранированный провод и головка. антириаа нет.
а проверяю просто- разомкнул ту самую цепочку вот и готов генератор. как я и говорил. тут устойчивость сложными методами проверять не нужно, итак понятно что без цепочки будет генерить. он и генерит)
На вход, для просмотра Боде нужно после генератора ставить анти RIAA, вы же не запасы по устойчивости показали, а АЧХ и ФЧХ! Кстати, можете на графиках АЧХ и ФЧХ как-то выделять?

mius32

Лежал у меня cambridge на полке, поменял входную не5532 на опа2192. Небо и земля, хотя в серво 2192 вообще никак не влезли.
А недавно обнаружил такой оу- opa2891. Там шум совсем мизер.
Это к чему? Какое отношение имеет к топику?

Lyuber

я бы его замкнул, чтоб кабелей не слушать.
Это самое логичное.
DIADIL
Не только нужен а жизненно необходим, таким винилодротам как сам и моим знакомым у которых повторюсь коллекции не десятки а сотни сотни пластинок и люди в возрасте, и это происходит на винтажной аппаратуре усилители которых имеют чувствительность 150мв, и вот приношу корректор по схеме собранный им послушать они его сразу в топку он орет как резанный, это хорошо если у усилителя рег громкости на входе а есть у которых рег громкости после темброблока пример пионеры 616 и 777 серии. Эт так для примера и в принципе это большая аудитория для бизнеса.
Давно нужно уже отталкиваться от минимум 1В(лучше 2В)RMS входного, понижать чувствительность этих "хороших", тем более схемы есть

На вход, для просмотра Боде нужно после генератора ставить анти RIAA
кому надо тот пусть и ставит. мне- обойдусь.
ага. именно так. петлевое тут смотреть совсем необязательно.
как-то выделять?
ачх сплошная фчх пунктир.

Возбуд вот так я вижу, 1и2 картинка мегагерцы, 3 вот так должно быть обратите внимание чувст 0.2мв на клетку открытый вход. 2140 и 192 держат нуль как вкопанный. но я не перфекционист обхожусь без сары, и кондерами не брезгую.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    161.7 KB · Просмотры: 0
  • 2.jpg
    2.jpg
    177.6 KB · Просмотры: 0
  • 3.jpg
    3.jpg
    207 KB · Просмотры: 0

Статистика форума

Темы