Сведение динамиков в акустических системах

Балин

3 ранг
Реакции
67
Имя
Александр Анатольевич
Проблема в том, что любая универсальная вещь хуже специализированной.
К сожалению, да.
Кстати, о сабвуферах. Ставлю под сомнение целесообразность их применения как таковых. Писал когда-то об этом и объяснял. Так что вышеутверждённое имеет исключения.
Опять я не по теме.

Читатель

1 ранг
Реакции
881
Предупреждений
1
Не понимаю, как можно слушать что-либо без сабвуфера, особенно, что касается небольших помещений, так вообще.
Я даже когда новости и классику слушаю саб не отключаю, на авто включении стоит.

Балин

3 ранг
Реакции
67
Имя
Александр Анатольевич
Не понимаю, как можно слушать что-либо без сабвуфера, особенно, что касается небольших помещений, так вообще.
Я даже когда новости и классику слушаю саб не отключаю, на авто включении стоит.
Писал, что если площадь сабвуфера в одном случае равна суммарной площади обоих басовиков в стереоколонках - в другом, то какой смысл в сабвуфере? А если суммарная площадь в басовиках стереоколонок ещё и больше, то нужен меньший ход их диффузоров, по сравнению с сабвуфером для создания одного и того же давления. А меньший ход диффузора - меньшие искажения.
Вот у меня без сабвуфера басит нормально.

Последнее редактирование:
Реакции
528
(Не)моё мнение: не надо дифференцировать музыкально-звуковой сигнал, надо музыку слушать на АС с хорошо сведёнными (с ума) динамиками

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,824
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
(Не)моё мнение: не надо дифференцировать музыкально-звуковой сигнал, надо музыку слушать на АС с хорошо сведёнными (с ума) динамиками
Так его (сигнал) при записи интегрировали, при воспроизведении просто необходимо дифференцировать. Иначе придется слушать интеграл.

Реакции
4,410
Страна
Украина
Имя
Николай
Кстати, о сабвуферах. Ставлю под сомнение целесообразность их применения как таковых.
Хотите прикинуть АЧХ пары RFT Kompaktbox B 9251 , выведенных в люди? Вот пара через ФВЧ первого порядка, красная кривая. Мысленно выровняйте левый край по наклону и сравните с зелёной кривой, ака удачно поставленный саб, на НЧ.
правая стол и баффл.png

alexsan

2 ранг
Реакции
117
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Покажите правильную акустику, которую вы слушаете.

У вас какая? У меня амфитон 25ас-027 стоят на столе посередине комп а сверху вся аппаратура.

Читатель

1 ранг
Реакции
881
Предупреждений
1
Хотите прикинуть АЧХ пары RFT Kompaktbox B 9251 , выведенных в люди? Вот пара через ФВЧ первого порядка, красная кривая. Мысленно выровняйте левый край по наклону и сравните с зелёной кривой, ака удачно поставленный саб, на НЧ.
Посмотреть вложение 120827
Не мешает добавить, что это АЧХ в точке прослушивания.
Задание для всех, попробуйте добиться того же от своей трехполрски/двух полоски.
Когда я голосую за саб. Я имею ввиду вписывание акустики в акустическую среду комнаты. Без изолированного НЧ звена этого таких результатов, как у Николая не получишь..

Статистика форума

Темы
2,678
Пользователи
2,118
Новый пользователь
Andrew17
Сверху Снизу