Сведение динамиков в акустических системах

Балин

3 ранг
Реакции
67
Имя
Александр Анатольевич
Проблема в том, что любая универсальная вещь хуже специализированной.
К сожалению, да.
Кстати, о сабвуферах. Ставлю под сомнение целесообразность их применения как таковых. Писал когда-то об этом и объяснял. Так что вышеутверждённое имеет исключения.
Опять я не по теме.

Читатель

1 ранг
Реакции
881
Предупреждений
1
Не понимаю, как можно слушать что-либо без сабвуфера, особенно, что касается небольших помещений, так вообще.
Я даже когда новости и классику слушаю саб не отключаю, на авто включении стоит.

Балин

3 ранг
Реакции
67
Имя
Александр Анатольевич
Не понимаю, как можно слушать что-либо без сабвуфера, особенно, что касается небольших помещений, так вообще.
Я даже когда новости и классику слушаю саб не отключаю, на авто включении стоит.
Писал, что если площадь сабвуфера в одном случае равна суммарной площади обоих басовиков в стереоколонках - в другом, то какой смысл в сабвуфере? А если суммарная площадь в басовиках стереоколонок ещё и больше, то нужен меньший ход их диффузоров, по сравнению с сабвуфером для создания одного и того же давления. А меньший ход диффузора - меньшие искажения.
Вот у меня без сабвуфера басит нормально.

Последнее редактирование:

alexsan

2 ранг
Реакции
117
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Выньте вату из ушей,надо правильную акустику слушать.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,823
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Выньте вату из ушей,надо правильную акустику слушать.
Просто интересно, как вата в ушах мешает восприятию частот сабвуфера?
Покажите правильную акустику, которую вы слушаете.

Реакции
527
(Не)моё мнение: не надо дифференцировать музыкально-звуковой сигнал, надо музыку слушать на АС с хорошо сведёнными (с ума) динамиками

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,823
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
(Не)моё мнение: не надо дифференцировать музыкально-звуковой сигнал, надо музыку слушать на АС с хорошо сведёнными (с ума) динамиками
Так его при записи интегрировали, при воспроизведении просто необходимо дифференцировать. Иначе придется слушать интеграл.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
2,678
Пользователи
2,118
Новый пользователь
Andrew17
Сверху Снизу